Наш адрес:

Ул. Ново-Вокзальный тупик,  дом 12

443008, Самара

тел.: 8(846)375-88-85

email: volga.bis@gmail.com

Режим работы:
понедельник-пятница  с 8:00 до 19:00
суббота воскресенье    с 9:00 до 15:00
(воскресенье по предварительной записи)

Viber  +7(927)605-05-15

WhatsApp +7(927)605-05-15

Оплата любым удобным способом:

наличные, банковская карта

  • Instagram
Please reload

Недавние посты

Риски при проведении ДНК экспертиз

February 24, 2019

1/1
Please reload

Избранные посты

СВЯЗЬ ИНТЕЛЛЕКТА С НАШИМИ ГЕНАМИ...

August 15, 2016

       Понятно, что гены – это ключевой фактор или, по крайней мере, они играют важную роль. В конце концов, ученые давно установили, что интеллект, измеряемый тестами на коэффициент интеллекта (IQ), наследуется. Если у одного из ваших родителей высокий IQ, у вас он с большой вероятностью тоже будет высоким. У монозиготных близнецов , IQ совпадает чаще, чем у дизиготных. Он также чаще совпадает у родных братьев и сестер, чем у двоюродных. IQ, как рост или цвет глаз, по-видимому, передается по наследству. Это значит, что должны существовать какие-то гены, отвечающие за размножение умников.

       Одно время ученые утверждали, что все способности — музыкальные, математические и т.д. — наследуются от родителей. Но в 1920-х годах появилось представление о том, что, кроме материальной наследственности, передающейся через гены, существует и так называемая культурная, или социальная. Профессор Николай Константинович Кольцов, отец российской генетики, называл ее сигнальной наследственностью. Некоторые генетики даже стали считать, что она определяющим образом влияет на развитие способностей. На самом же деле любой признак, особенно поведенческий, — это сплав материального элемента наследственности и культурного. Даже цвет глаз и группа крови определяются взаимодействием генотипа и факторов среды. От родителей нам передается не цвет глаз как таковой, а информация о нем, так называемая норма реакции генотипа — она определяет, в каких пределах тот или иной признак может измениться под воздействием среды. Если, например, в какой-то момент заблокируется этап биосинтеза меланина или другого пигмента, глаза приобретут иную окраску. Точно так же от родителей детям передается предрасположенность к интеллектуальности, к способностям, а интеллект и сами способности формируются в ходе индивидуального развития. Если, например, два ребенка — более одаренный и менее одаренный — будут развиваться в одинаковых условиях, вы заметите отличия между ними. Но если воспитывать и направлять менее талантливого: давать ему упражнения, заставлять усердно заниматься, развивать память, — то он может перегнать в своем развитии более одаренного ровесника. А усердный ребенок из немузыкальной семьи, которому от родителей передались музыкальные способности и развитию которого уделяли достаточно внимания, может стать более выдающимся музыкантом, чем ленивый ребенок из музыкальной семьи.

       В принципе, любой человек может повысить свой интеллект. Но для этого нужны мотивированность и систематическая усердная работа: любая деятельность, особенно интеллектуальная требует усилий.

Please reload

Мы в соцсетях